СРО на строительство – вступить в СРО строителей с оплатой взносов

СроНесмотря на непростую экономическую ситуацию, вступить в СРО строителей по-прежнему не так-то просто. Иными словами, чтобы стать членом CPO на строительство и получить от этого ряд преимуществ, кандидату надлежит заявить о серьезности своих намерений, продемонстрировать состоятельность своего предприятия и обосновать претензию на членство в саморегулируемой организации.

К сожалению, о рыночной нестабильности мы слышим каждый день, видим ее наяву, сталкиваемся и часто теряемся. Сегодняшнее экономическое поле России переживает не лучшие времена – цены «пляшут», сырьевая база «капризничает», партнерские связи тоже «выкидывают коленца», о которых еще вчера никто и предположить не мог. Все это приводит к тому, что некоторые предприятия испытывают трудности. Отсюда – рост числа неплательщиков членских взносов в CPO на строительство и накапливание задолженности.

Получается так, что одни хорошо стоят на ногах и платят, другие едва держатся на плаву и платить перестают. Но стабилизационный фонд общий, это же своего рода касса взаимопомощи (условно говоря, конечно, но по сути – да). О состоянии дел, о важных событиях в сфере саморегулирования информация есть всегда – ее публикуют на соответствующих профессиональных сайтах. Факты неплатежей бурно муссируются в профессиональной среде, назрела необходимость изыскать оптимальное решение данного вопроса.

СроЗакономерно растет недовольство тех, кто более благополучен. Их недовольство оправдано капиталистической закваской: «я веду свой бизнес, не мешайте или отойдите в сторону». То и дело звучат мнения о том, что прежде чем вступить в СРО строителей как говорится «на века», нужно хорошенько подумать. Правомерна ли такая жесткость, нет ли в ней перегиба – покажет время. Факты остаются фактами: количество должников по членским взносам растет как снежный ком.

Во второй половине ноября 2014 года НОСТРОЙ опубликовал у себя на сайте списки должников. Из списка очевидно: едва ли не половина платят взносы с задержками, а примерно каждый третий из действующих членов Национального объединения – должник. Дело идет к тому, что таких участников будут исключать. Как ни странно, есть и такие, кто вообще не внес ни рубля даже в качестве вступительного взноса!

Анализ базы имен (то есть названий этих предприятий) не составил труда. Оказалось, такие недобросовестные члены зарегистрированные буквально за последние пару лет, а то и год. Нет у них ни прозрачных координат – телефона, адреса, корпоративного сайта, ни иных жизненных признаков. Зачем принимали решение вступить в СРО строителей – не совсем ясно. Информация к размышлению: общее количество CPO на строительство в НОСТРОе числится 97, а долг по взносам – несколько миллионов.

Вас может так же заинтересовать