Газовое отопление в загородном доме

Вопросы газификации загородного жилья являются актуальными для многих. Современные дачники и жители загородных районов все чаще выбирают автономную систему газоснабжения. При этом, если вам потребуются запасные части для горелок Weishaupt, то купить их можно в любое время, на сайте нашего виртуального магазина.

Некоторые предпочитают перейти на электричество, но в плане финансовых затрат газ является самым дешевым топливом. Еще одна причина, по которой выбирают автономное газоснабжение, состоит в частой недоступности магистрального газопровода. И даже если он присутствует в населенном пункте, это не гарантирует качественную и бесперебойную газоподачу.

Провести сегодня газ в загородный дом, коттедж и даже на дачу не представляет собой особой сложности. В техническом плане автономное газоснабжение отличает простота и надежность системы, а также почти полное отсутствие каких-либо хлопот, связанных с обслуживанием. Комплекс автономной газификации состоит из специального резервуара, в котором хранится сжиженный углеводородный газ нужного объёма (в зависимости от потребления), и системы трубопроводов, с помощью которых осуществляется подача газа потребителям.

Такой вид газоснабжения загородного дома зачастую функционирует с помощью пропан-бутана. Данный метод нуждается в серьезных капиталовложениях, но его эксплуатация очень выгодна и удобна. Как правило, денежные вложения окупаются всего за несколько лет. С услугой монтажа автономной системы газоснабжения можете ознакомиться тут.

Еще одно весомое преимущество автономного газоснабжения заключается в том, что его можно применять не только для приготовления пищи и обогрева, но и в качестве резервного источника электроэнергии. Для этого система должна быть оснащена газогенератором. Кроме того, локальная газификация позволяет регулировать давление в котле. За счет этого обеспечивается более длительный срок службы.

Монтаж автономного газоснабжения осуществляется достаточно быстро. Но перед началом установочных работ требуется утверждение проекта и подготовка участка к работе. Данные работы можно производить как с помощью специалистов, так и самостоятельно. Но основную часть работ все же должны выполнять специализированные компании, которые имеют соответствующую лицензию и обладают специальными навыками.

Еще один плюс автономного газоснабжения – это безопасность. Риски пожара или взрыва при этом минимальны. Газгольдер размещается под землей, поэтому повредить его можно только в результате преднамеренных действий. Кроме того, используемый газ абсолютно безвреден для здоровья, поскольку состоит из очень малого количества вредных веществ.

Вас может так же заинтересовать