Установлена реальная стоимость кредита для жилья

Ипотека, прежде всего, подразумевается под полным превращением категорически недоступного товара, а именно жилья, которое может быть доступным с помощью получения кредита на несколько десятков лет с самым низким процентом. Это может быть осуществлено и в теории и в практике, но, ни в коем случае не в России.

На сегодняшний день, по итогам статистики только десять процентов граждан, которые непосредственно проживают на территории России, имеют возможность получить ипотечный кредит. Некоторые эксперты могут предложить и несколько иной вариант для получения кредита на жилье.

Подробнее об вопросах ипотеки можно узнать на Ipoteka.Finance. По последним данным аналитики смогли подсчитать общую стоимость жилищного кредитования в отделениях банков и составили рейтинг лидеров по ипотеке. В данном рейтинге лидером стал СберБанк. За последние полгода государственный банк в несколько пунктов увеличил объем кредитования для выдачи практически на 96 процентов. На почетном втором и третьем месте следуют Газпромбанк и ВТБ 24. Они, в свою очередь, увеличили процент с 13,8 до 18,4 процентов соответственно. Следом идут Банк Абсолют, прирост которого составляет 40,5 процентов, Райффайзенбанк – 44,8 процентов. К десятке лидирующих можно также отнести «Нордеа Банк», «Ханты-Мансийский Банк», «Возрождение», БСЖВ, и Запсибкомбанк. Подобные данные предоставляет РБК.

В современных условиях на российском рынке, задача проделать системы строительных сберкасс и сделать неуязвимой для кризисного явления при резких скачках цен, практически неподъемная.

Самым масштабным ростом при ипотечном портфеле представил банк Уралсиб, с подъемом в 9,07 процентов. При таких обстоятельствах кредиты в банке будут занимать только 15-е место в представленном рейтинге.

Но даже по таким итогам, все эти цифры будут иметь значение лишь при самих организаций под кредит, в то время как для граждан он будут иметь совершенно малое значение. По итоговым данным от Центрального Банка Российской Федерации в течение данного года, объем проведенных на территории России кредитов в несколько раз вырос относительно своему аналогичному периоду в 2010 году на 9,7 процентов. По прогнозам, которые предоставило агентство, специализация которого связана с ипотечным жилищным кредитованием, в стране будет выдано приблизительно 400-450 тысяч кредитов. Общая сумма, которых составит 550-650 миллиардов рублей.

 

Вас может так же заинтересовать